Чтобы безопасно использовать попперсы, важно помнить, что вдыхание не должно быть слишком глубоким или слишком долгим, один вдох может обеспечить желаемый эффект.
Одним из способов ингаляции является кратковременный вдох содержимого флакона через нос. Это создаст ощущение расслабления в течение пяти секунд и продлится до 15 минут.
Чтобы получить эффект более длительного действия, можно поставить открытый флакон с попперсом в комнате или вылить его содержимое на блюдце, чтобы оно со временем испарилось. Такой способ вдыхания обеспечивает более мягкий эффект.
При вдыхании попперсов необходимо соблюдать меры безопасности. Убедитесь, что флаконы хранятся вдали от всех источников огня, никогда не наносите его на кожу и не проглатывайте. Вдыхание через нос — единственное предназначение этого химического вещества. При попадании жидкости на кожу следует немедленно смыть ее с мылом и проточной водой. Если вы почувствуете зуд, жжение, или попперс попал на слизистые оболочки, был случайно проглочен — срочно обратитесь к врачу!
Не вдыхайте слишком глубоко, так как это может привести к повреждению носовых проходов, и избегайте смешивания попперсов с другими стимуляторами, (например, Виагрой) или алкоголем, так как это может привести к тяжелым побочным эффектам.
Попперсы противопоказаны лицам моложе 18 лет, беременным/кормящим женщинам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми или почечными заболеваниями. Если после употребления попперсов у вас возникли какие-либо длительные побочные симптомы — головная боль, боль в груди, тошнота и т. д., немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Правильное хранение попперсов необходимо для того, чтобы они оставались эффективными и безопасными. Убедитесь, что температура открытых бутылок составляет от 2 до 8 градусов Цельсия, нераспечатанные храните в темном прохладном месте, а разогретым попперсам дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут перед использованием. Кроме того, никогда не пытайтесь нагреть бутылку подручными средствами (например, в микроволновой печи или зажигалкой), так как это может привести к пожару или взрыву.